Pesquisar:

Notícias

01.11.2016

0% Lactose

0% LactoseÉ a alternativa para quem é intolerante ao açúcar natural do leite, mas pretende continuar a receber os benefícios deste alimento.
Existe uma enzima no nosso organismo, a lactase, que é responsável pela digestão do açúcar naturalmente presente no leite, a lactose, desdobrando-a nos seus compostos mais simples que podem ser absorvidos pela corrente sanguínea.
Quando esta enzima não é produzida ou existe em quantidade insuficiente, a digestão da lactose torna-se mais difícil, podendo provocar sintomas relacionados com distúrbios gastrointestinais.
Se for diagnosticada intolerância à lactose, terá de alterar a sua dieta e reduzir o consumo deste açúcar. Contudo, não significa que tenha de deixar de consumir leite ou lacticínios. O leite sem lactose fornece os mesmos nutrientes que o leite normal, a diferença é a ausência da lactose.
A pensar nos consumidores intolerantes à lactose, a UCAL desenvolveu três novos produtos: Leite UHT Magro e Meio Gordo UCAL ZER0% Lactose e Leite com chocolate UCAL ZER0% Lactose.

«voltar